New

【重要】あなたのBitrix24アカウントの同期および重複メールの保存のお知らせ

【重要】あなたのBitrix24アカウントの同期および重複メールの保存のお知らせ
ダルメノヴァ・ アンナ
2019年4月30日
最終更新日:2019年4月30日

親愛なるBitrix24ユーザー様、

つい最近、Bitrix24の登録ユーザー数が500万人を突破しました。さらに,Bitrix24は最も人気のあるSaaSの1つとなっています。多くの企業様および個人のお客様にご利用されておりますから、迅速で中断のないサービスを提供するようにします。そうするように、弊社はオンラインサービスを四六時中に監視して、性能を最適化します。

先ほど発表したウェブメールの機能は次々に発売されています。それにより、サーバーの負荷が高まっています。それで、大変な決断でしたが、無料版にメールサービスを無効にして、有料版に制限を設けることにしました。変更が5月1月から実行されます。

すべての無料プラン(新及び旧アカウント)はBitrix24とメールアカウントの同期を使用できなくなります。CRMの記録およびタスクに接続したメールは無制限に保管されて、接続していない残りの重複メールを削除されます。注意:Bitrix24内に保存された重複メールしか削除されません。オリジナルメール(Bitrix24と同期されたGmail、Outlook、 Yahoo!などのサービスに位置するメール)は削除されません。

Bitrix24とメールサービスの同期はすべての有料プランで普通通り有効になります。さらに、タスクとCRMの記録に接続された全てのメールは無制限に保存されます。だが、Bitrix24内のエンティティに接続していない重複メールの保管期間は限定されます。CRM+プランのメール保存期間は30日、Standardプラン – 60日、 そしてProfessionalプラン – 90日になります。NFR版のライセンスをお使いの場合、接続していない重複メールの一時保存期間は90日 またはデモ版につきまして30日になります。

Bitrix24とあなたのメールアカウントを同期させたいなら、有料プランにアップグレードしてください。


5月1日より実行する変更の表:

Bitrix24とあなたのメールアカウントの双方向同期

  • 無料プラン – 無効
  • 有料プラン – 有効

Bitrix24のタスク及びCRMの記録に接続したメールの保存

  • 無料プラン– 普通通り
  • 有料プラン– 普通通り

Bitrix24のタスク及びCRMに接続していない重複メールの一時保存期間

  • 無料プラン – 0日間
  • CRM+ またはデモプラン– 30日間
  • Standardプラン– 60日間
  • ProfessionalまたはNFRプラン– 60日間

親愛なるユーザー様への感謝を込めて、 

Bitrix24チームより


Free. Unlimited. Online.
Bitrix24 は誰もがコミュニケーションを取り、タスクやプロジェクトでコラボレーションし、クライアントの管理などを行える場所です。